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Determinación de distribución de tamaño de partícula , diámetros promedio y percentiles,en muestras líquidas o en muestras sólidas que puedan ser dispersadas en un solvente adecuado
Determinación de la carga neta superficial de las partículas en solución
Secado por aspersión de muestras líquidas o pastas , microencapsulasos, de diferente origen (alimentos, farma, cosméticos, químicos, etc)
Se brindará asesoramiento en la implementación de tecnologías emergentes de intervención (luz ultravioleta de onda corta; ultrasonido; etc.) asistidas por otros factores o individuales, para la preservación de alimentos y bebidas (frutales, herbales...
Deterninación de capacidad calorífica, temperaturas y entalpías de cambio de fase, vítrea,grado de cristalinidad, desnaturalización de proteínas, gelatinización y retrogradación de almidón, por calorimetría diferencial de barrido en muestras líquida...
Determinación de contenido de agua por el método de Karl Fischer en muestras sólidas, emulsiones, productos deshidratados
Determinación de modificaciones y caracterización de muestras líquidas, pastas o sólidas de diferente origen por Espectroscopía infrarroja-FTIR
Determinación de actividad de agua en alimentos, fármacos, cosméticos y productos industriales en gral en presentaciones líquidas, en pasta o sólidas
Curso de capacitación
Programa:
Aspectos básicos de las formulaciones para conservación de biomoléculas. Transformación de fase. Diagramas de estado. Calorimetría
Congelación/Liofilización.
Liofilización/secado spray/ encapsulación
Movilidad ...