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A partir de suspensiones de almidón al 20% se preparan cápsulas, las que se someten a un programa de calentamiento controlado en un calorímetro diferencial de barrido DSC. A partir del termograma obtenido se determinan los parámetros térmicos que car...
Se administra en forma oral mediante sonda intragástrica durante 6 días 109 UFC del probiótico a 8 ratones BALB/c de 6-8 semanas. Se incluye un segundo grupo control que recibe el placebo. Se determina al final del ensayo luego del sacrificio de los ...
Se extraen los azúcares libres (glucosa, fructosa y sacarosa) con agua caliente. Los extractos acuosos son analizados por HPLC, con detector por índice de refracción, para determinar los contenidos de los azúcares.
A partir de las raíces de mandioca se obtiene el almidón por sucesivas extracciones con agua. Las muestras se filtran, se separa la lechada de almidón de la que se recupera éste último. Esta operación se repite al menos 5 veces. Se determina además e...
Se determina el contenido de humedad, cenizas, lípidos totales, proteínas y carbohidratos totales de la muestra recibida con el fin de determinar su composición centesimal.
Se determinan diferentes propiedades estructurales-fisicoquímicas de proteínas vegetales las cuales son relacionadas con las propiedades tecnofuncionales que las exhiben.
Se determina la composición polipeptídica, el grado de conformación nativa de las proteínas presentes en las muestras a analizar.
Se determinan los fenómenos de movimiento de partículas y variación de su tamaño mediante la medida de dispersión de luz. Los datos obtenidos permiten determinar la cinética de los procesos de desestabilización de sistemas coloidales, en particular e...
La prestación incluye las siguientes etapas: Preparación de muestra para IR
Preparación de pastilla de KBr
Registro de espectro FTIR en transmisión
Análisis espectral
Búsqueda en bases de datos.
Los extractos etanólicos de productos vegetales son analizados por espectrofotometría UV para determinar el contenido de capsaicinoides totales empleando capsaicina como estandar.