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Conteo en medio sólido o líquido de los microorganismos de deterioro y/o patógenos que pueden contaminar un determinado alimento
Determinación de humedad y compuestos volátiles, material insoluble, e insaponificable, índice de saponificación, índice de acidez, índice de peróxidos, índice de p-Anisidina, estabilidad oxidativa.
Este método determina el contenido de humedad y cualquier otra sustancia volátil en las condiciones del ensayo
Detectar la presencia de diferentes procesos de desestabilización que pueden afectar la calidad de diversas emulsiones lácteas durante un periodo de 6 meses
Determinación de humedad, materia grasa, proteínas, cenizas, fósforo, compuestos hidrosolubles en acetona e isoflavonas mediante uso de métodos físicos y químicos.
Este método determina el punto de fusión, el cual se considera como la temperatura a la cual el aceite se vuelve completamente líquido. Esto cabe aclarar dado que un aceite se compone de una mezcla de triglicéridos y otros componentes menores, por lo...
Conteo en medio liquido mediante la técnica de número más probable los coliformes totales y fecales que contaminan un determinado alimento
Este método determina la densidad de la materia grasa, siendo aplicable a aquellas grasas y aceites que no presentan sólidos a la temperatura de medida. Se expresa en g/ml
Servicio de conservación mediante nitrógeno líquido de material biológico.
El índice de saponificación es la cantidad de alcali que se necesita para saponificar una cantidad definida de muestra. Se expresa como los miligramos de KOH requeridos para saponificar 1g de muestra. Este valor permite tener una aproximación del lar...