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Se obtiene el contenido porcentual de sólido/líquido de materia grasa a distintas temperaturas, mediante excitación magnética de la muestra.
Una muestra de estabilidad de auto-oxidación. Se ensaya la estabilidad de materias grasas a la auto-oxidación mediante un ensayo acelerado con flujo aire y alta temperatura determinándose la aparición de productos de oxidación volátiles mediante la v...
Se preparan las muestras problema. Se realizan exposiciones a diferentes condiciones de concentración de ozono, tiempo y temperatura en funcion de la matriz alimentaria considerada
El equipo utilizado tiene rotores de distinto tamaño que se introducen en el alimento. El motor del equipo hace girar el rotor a distintas velocidades angulares y se obtienen valores de viscosidad para cada velocidad angular.
Se preparan las muestras problema. Se realizan exposiciones a diferentes condiciones de concentración de ozono, tiempo y temperatura en funcion de la matriz alimentaria considerada
Determinación del contenido de calcio soluble en diferentes condiciones de pH
Este método se conoce también como Slip Melting Point, el cual es la temperatura a la cual la materia grasa se ablanda y es lo suficientemente fluida como para deslizarse en un capilar abierto.
Determinación de la capacidad para retener agua y capacidad de imbibición de agua para estabilizar emulsiones de la lecitina
Se determina mediante una titulación con tiosulfato de sodio del yodo formado por la reacción de los productos de oxidación con IK en exceso.
El agua es un componente mayoritario en los alimentos y su contenido influye en forma determinante en las características organolépticas de los mismos tales como textura, apariencia, sabor, etc. Además, el contenido de agua determina la velocidad con...