Organismos : X IANIGLA
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Se denomina índice de peróxidos, a los miliequivalentes de oxígeno activo contenidos en un kilogramo de aceite. Da una pauta sobre el grado de oxidación del aceite y su propensión al enranciamiento.
La MOT es un conjunto de sustancias constituidas por restos vegetales y organismos sometidos a un proceso de transformación y síntesis. Por lo que no puede considerarse estable ni cuali, ni cuantitativamente. Se determina por el método de Davies. El...
Determinación de nitrógeno en muestras de contenido graso menor al 10 %.
Análisis cuantitativo de especies químicas (cationes y aniones en general y elementos) mediante técnicas volumétricas clásicas. Incluye los siguientes análisis: Calcio, Magnesio, Dureza total, Cloruros, Sulfatos, Cloro activo residual, Carbonatos y B...
Comprende una o más de las siguientes acciones: Pastas de saturación; extractos de suelo; molienda/tamizado de sustancias sólidas; digestión ácida/alcalina; precipitación/centrifugado y decantación.
Determinación del contenido graso de una muestra sólida o semisólida
Determinación de oxígeno disuelto por oximetría.
El método se basa en la solubilización en un detergente neutro de: carbohidratos solubles, incluída la pectina; algunas proteínas de pared celular; lípidos; sustancias minerales solubles, incluyendo algo de sílicatos.
El análisis cromatográfico se emplea para identificar plaguicidas organoclorados presentes en la muestra problema, haciendo uso de sus diferentes afinidades entre ambas fases, lo que se manifiesta a través de su tiempo de retención.
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